上海教师招聘考试

面授课程网校课程图书教材| 砖题库直播职位库文库题库阅读| 微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 教师招聘考试 > 试题资料 > 2018上海教师资格证考试练习题

2018上海教师资格证考试练习题

2018-06-19 17:13 上海教师招聘考试 http://sh.huatu.com/jiaoshi/ 作者:上海华图 来源:未知

【导读】2018上海教师资格证考试练习题

  【每日一练】

  1.蒙古族的传统节日是( )。

  A.火把节 B.泼水节 C.开斋节 D.那达慕大会

  2.京剧四大名旦指的是( )。

  A.梅兰芳、程砚秋、荀慧生、尚小云

  B.梅兰芳、杨小楼、荀慧生、程砚秋

  C.程砚秋、荀慧生、俞振飞、梅兰芳

  D.尚小云、荀慧生、魏良辅、梅兰芳

  3.杜甫的名句“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”描写的是( )。

  A.项羽 B.诸葛亮 C.曹操 D.周瑜

  4.下列不属于鲁迅作品的是( )。

  A.《呐喊》 B.《彷徨》 C.《女神》 D.《朝花夕拾》

  5.被西方称为“物理学之父”,并提出了“只要给我一个支点,我就能撬动整个地球”的名言的物理学家是( )。

  A.亚里士多德 B.阿基米德 C.伽利略 D.开普勒

  6.对于民族乐器埙归类正确的是( )。

  A.吹奏乐器 B.打击乐器 C.弹拨乐器 D.拉弦乐器

  7.我国最早的历史文献汇编,标志着古代散文形成的是( )。

  A.《尚书》 B.《春秋》 C.《左传》 D.《国语》

  8.下列画家以画竹见长的是( )。

  A.徐悲鸿 B.张大千 C.齐白石 D.郑板桥

  9.烧开水的壶久了会有水垢,可以用( )来清除。

  A.酸性物质 B.碱性物质 C.盐 D.碳水化合物

  10.参展上海世博会的我国各省市馆基本反映了当地的自然与人文特色。有展示鼓楼、苗寨、银饰等民族元素的,有展示蒙古包、祥云、马鞍等文化元素的,有以冰雪为主线布局展馆的。这些展馆所属省区依次是( )。

  A.贵州、内蒙古、黑龙江 B.贵州、西藏、新疆

  C.山西、内蒙古、黑龙江 D.山西、西藏、新疆

  》》参考答案《《

  1.【答案】D。

  2.【答案】A。

  3.【答案】B。

  4.【答案】C。

  5.【答案】B。

  6.【答案】A。

  7.【答案】A。

  8.【答案】D。

  9.【答案】A。

  10.【答案】A。

(编辑:上海华图)

上一篇:2018上海教师招聘考试热点 依法执教

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

今日直播

1356289人正在这里听课换一批




点击预约 地点:网络直播

2017年事业单位面试讲座
xxxx

点击预约  现场讲座

2017事业单位大纲解析
京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号