上海分校

您当前位置:上海公务员考试网公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 上海公务员考试 > 试题资料 > 行测真题 > 2019年上海公务员常识考前复习(含十九大时政内容)

2019年上海公务员常识考前复习(含十九大时政内容)(八)

2019-01-11 16:12:26 上海公务员考试网 http://sh.huatu.com/ 文章来源:未知

  【导读】华图上海公务员考试网发布:2019年上海公务员常识考前复习(含十九大时政内容)(八),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2019上海公务员考试交流群:516495674】 ,更多资讯请关注上海华图微信公众号(shanghaiht),考试培训咨询电话:021-33621401

 2019年上海公务员常识考前复习(含十九大时政内容)(八)

  多选题

  1、全党同志一定要永远与人民____、____、____,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗

  目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目

  标奋勇前进。

  A.同呼吸 B.共命运

  C.手牵手 D.心连心

  答案:ABD

  2、过去五年,开放型经济新体制逐步健全,____、____、____稳居世界前列。

  A.对外贸易 B.对外投资

  C.外汇储备 D.外汇支出

  答案:ABC

  3、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,____、____、____建设相互促进,

  中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。

  A.法治生活 B.法治国家

  C.法治政府 D.法治社会

  答案:BCD

  4、引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要____、____、____。

  A.参与者 B.贡献者

  C.引领者 D.领导者

  答案:ABC

  5、出台中央八项规定,严厉整治____、____、____和____,坚决反对特权。

  A.形式主义 B.官僚主义 C.享乐主义

  D.奢靡之风 E.个人主义

  答案:ABCD

  6、五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质

  正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治

  生态明显好转,党的_______显著增强。

  A.创造力 B.创新力

  C.凝聚力 D.战斗力

  答案:ACD

  7、坚持______的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两

  学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。

  A.照镜子 B.正衣冠

  C.洗洗澡 D.治治病

  答案:ABCD

  8、这个新时代,是____。

  A.承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代

  B.决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代

  C.全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代

  D.全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代

  E.我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代

  答案:ABCDE

  9、全党要更加自觉地增强____、____、____、____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗

  易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

  A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信

  D.文化自信 E.思想自信

  答案:ABCD

  10 新时代中国特色社会主义思想,是_____,必须长期坚持并不断发展。

  A. 对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的

  继承和发展

  B.马克思主义中国化最新成果

  C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶

  D.中国特色社会主义理论体系的重要组成部分

  E.全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南

  答案:ABCDE

(编辑:上海华图)
华图教育:shanghaiht
关注上海华图,了解更多上考资讯!
立即关注

10万+
阅读量
15w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

上海华图微信

上海华图

杨浦翔殷路1088号凯迪金融大厦7楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司上海分公司

客服热线:021-33621401

网站:http://sh.huatu.com

  • 杨浦区
  • 徐汇区
  • 松江区
  • 嘉定区
  • 崇明区

杨浦区翔殷路1088号凯迪金融大厦7楼

客服热线:021-33621401

网站:http://sh.huatu.com

徐汇区中山西路2025号永升大厦421室

客服热线:021-64810670

网站:http://sh.huatu.com

松江区文汇路955号522室 文汇新天地

客服热线:021-57759018

网站:http://sh.huatu.com

上海市嘉定区城中路138号罗宾森大厦720室

客服热线:18019247335

网站:http://sh.huatu.com

崇明区东门路557号党校宿舍楼410室(请提前电话咨询)

客服热线:18017740582

网站:http://sh.huatu.com