上海事业单位考试

面授课程网校课程图书教材| 砖题库直播职位库文库题库阅读| 微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 上海事业单位考试 > 试题资料 > 职业能力倾向题 > 2018上海事业单位考试基础常识练习(5)

2018上海事业单位考试基础常识练习(5)

2018-04-17 13:17 事业单位考试 http://sh.huatu.com/sydw 作者:上海华图 来源:未知

【导读】2018上海事业单位考试基础常识练习,备考小伙伴可以关注上海华图官方微信shanghaiht,加上海事业单位QQ交流群428405032。

  1.下列关于公文签发权限的说法中,正确的是( )。

  A.联合发文只需由主办机关领导人签发

  B.签发人签发公文应该签署意见、姓名和完整日期

  C.所有公文都必须由机关主要负责人签发

  D.集体讨论通过的文件应当由参与讨论的领导共同签发

  答案:B

  2.四川省人民政府办公厅要发布《关于进一步深化城乡一体化社会救助工作的实施意见》,其发文字号的规范写法是( )。

  A.川府发[2009]第49号 B.川发(2009)49号

  C.川府发﹝2009﹞49号 D.川发[2009]第49号

  答案:C

  3.下列关于加盖公章的说法中,正确的是( )。

  A.落款单位应居于公章正中

  B.发文机关的印章可与署名机关名称不相符

  C.联合行文时,只需加盖主办单位公章

  D.公章要上不压正文,下压成文日期

  答案:D

  4.“政治涉及的是政策和表达国家的意愿,而行政涉及的是政策的实施。”这种观点属于( )。

  A.官僚制模型 B.政治行政二分法

  C.权变理论 D.政治政策二分法

  答案:B

  5.从根本上决定了在我国社会主义初级阶段,道德领域多种觉悟和多种境界层次并存的客观现实的原因是( )。

  A.统一的多民族国家的特点

  B.我国地域辽阔、文化多元的现状

  C.社会主义初级阶段在经济、政治和文化上的基本特性

  D.社会主义初级阶段经济发展的不平衡

  答案:D

  6.下列关于川剧的介绍,错误的是( )。

  A.川剧是以昆、高、胡、弹、灯五种声腔为一体而构造成的剧种

  B.川戏锣鼓在川剧音乐中起着举足轻重的作用

  C.川剧主要流行于四川、云南和贵州

  D.《玉堂春》《江姐》《穆桂英挂帅》《贵妃醉酒》等属于川剧的代表剧目

  答案:D

  7.急需引进的高层次、短缺专业人才,具有高级专业技术职务或者博士学位的人员,可以采取( )的方式招聘。

  A.面试 B.面议

  C.推荐 D.直接考核

  答案:D

  8.2015年12月1日,( )正式接任2016年二十国集团(G20)主席国。

  A.俄罗斯 B.美国

  C.中国 D.加拿大

  答案:C

  9.2015年11月30日,国际货币基金组织宣布将( )纳入特别提款权货币篮子,2016年10月1日正式生效,这标志着该货币将成为第五大国际货币。

  A.日元 B.卢布

  C.欧元 D.人民币

  答案:D

  10.美国《时代》周刊2015年12月9日宣布2015年度风云人物为( ),赞扬其在欧洲主权债、难民和移民及俄罗斯干预乌克兰等危机期间所展现的领导能力。

  A.美国总统奥巴马 B.德国总理默克尔

  C.英国首相卡梅伦 D.俄罗斯总统普京

  答案:B

  2018上海事业单位考试基础常识练习(4)参考答案:

  1、ABD 2、BD 3、ABD 4、AB 5、ABC 6、AC 7、ABC 8、ABD 9、ABC 10、ABD。

(编辑:上海华图)

上一篇:2018上海事业单位考试基础常识练习(4)

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

公考备考网络录播课程
Smohan

华图微信

上海华图教育官方微信:shanghaiht

立即关注
  • 10000+ 每日阅读
  • 20000+ 粉丝
  • 500+ 每日转发
2018年上海公务员 考试
Smohan

华图公务员考试热点

上海华图官方微博http://weibo.com/shhuatu

立即关注
  • 140000+ 粉丝
  • 8000+ 博文
  • 700+ 每日转发
上海公务员考试培训_sklist
京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号