上海事业单位考试

面授课程网校课程图书教材| 砖题库直播职位库文库题库阅读| 微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 上海事业单位考试 > 试题资料 > 职业能力倾向题 > 2018上海事业单位职业能力倾向模拟题—时政热点

2018上海事业单位职业能力倾向模拟题—时政热点

2018-04-13 09:42 事业单位考试 http://sh.huatu.com/sydw 作者:上海华图 来源:未知

【导读】2018上海事业单位职业能力倾向模拟题—时政热点,2018事业单位招聘考试,上海华图_事业单位招聘考试培训,课程辅导。

  【导读】2018上海事业单位公开招聘将于4月21日笔试。笔试科目分为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》,全部采取闭卷考试方式。《职业能力倾向测验》为客观性试题,考试时限90分钟,满分150分。《综合应用能力》为主观性试题,考试时限120分钟,满分150分。 备考小伙伴可以关注上海华图官方微信shanghaiht,加上海事业单位QQ交流群428405032。

  1.______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

  A.改革 B.创新 C.开放 D.科技

  答案:B

  2.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。

  A.二十 B.三十 C.四十 D.五十

  答案:B

  3.确保到______我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  A.二〇三〇年

  B.二〇二〇年

  C.二〇二五年

  D.二〇三五年

  答案:B

  4.加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以________和________为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

  A.完善产权制度 要素市场化配置

  B.要素市场化配置 建立现代财政制度

  C.建立现代财政制度 创新和完善宏观调控

  D.完善产权制度 创新和完善宏观调控

  答案:A

  5.推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

  A.“金砖机制” B.自贸区

  C.“一带一路” D.区域合作

  答案:C

  6.赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。

  A.自由贸易城 B.自由贸易区

  C.自由贸易港 D.自由贸易市

  答案:C

  7.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。

  A.党的领导 B.人民当家作主

  C.依法治国 D.政治体制改革

  答案:B

  8.加强人民当家作主制度保障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。

  A.人民代表大会制度

  B.多党合作和政治协商制度

  C.民族区域自治制度

  D.基层群众自治制度

  答案:A

  9.发挥社会主义协商民主重要作用。______是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。

  A.政党协商 B.人大协商

  C.基层协商 D.人民政协

  答案:D

  10.深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

  A.深化改革 B.依法治国

  C.从严治党 D.司法改革

  答案:B

  11.深化机构和行政体制改革。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府。

  A.法治 B.创新型 C.廉洁 D.服务型

  答案:D

  12.全党必须牢记,______的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

  A.为什么人 B.执政宗旨

  C.建党宗旨 D.权力来源

  答案:A

  13.建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。

  A.经济强国 B.政治强国

  C.教育强国 D.文化强国

  答案:C

  14.国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。

  A.加快经济发展 B.维护国家统一

  C.促进国际合作 D.维护国家安全

  答案:D

  15.我们要建设的现代化是人与自然_____的现代化。

  A.和谐相处 B.和睦相处

  C.和谐共生 D.和睦共生

  答案:C

  16.加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全____的经济体系。

  A.绿色低碳循环发展

  B.绿色节约循环发展

  C.绿色低碳节约发展

  D.节约低碳循环发展

  答案:A

  17.加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________机构。

  A.国有自然资源资产管理和自然环境监管

  B.国有自然资源资产管理和自然生态监管

  C.国有自然资源资产监管和自然生态管理

  D.国有自然环境资产监管和自然生态管理

  答案:B

  18.我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

  A.人与自然和谐共生

  B.人与环境和谐发展

  C.人与自然和谐发展

  D.人与环境和谐共生

  答案:C

  19.适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现____,____建设取得重大进展,____有大的提升。

  A.现代化 信息化 战斗能力

  B.机械化 信息化 战斗能力

  C.机械化 信息化 战略能力

  D.现代化 信息化 战略能力

  答案:C

  20.力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。

  A.全面实现 基本建成

  B.全面实现 全面建成

  C.基本实现 基本建成

  D.基本实现 全面建成

  答案:D

  21.树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

  A.创新 B.科技

  C.人才 D.技术

  答案:B

  22.军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。

  A.战斗力 B.斗争力

  C.战争力 D.硬实力

  答案:A

  23.解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。

  A.一致愿望 根本利益

  B.共同愿望 本质利益

  C.一致愿望 本质利益

  D.共同愿望 根本利益

  答案:D

  24.______是两岸关系的政治基础。

  A.“九二共识”   B.反对“台独”

  C.一个中国原则 D.和平统一

  答案:C

  25.我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。

  A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义

  B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽

  C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽

  D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽

  答案:C

  26.深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险

  B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离群众危险、消极腐败危险

  C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险

  D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险

  答案:A

  27.党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

  A.思想建设 B.政治建设

  C.组织建设 D.制度建设

  答案:B

  28.要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。

  A.政治性、时代性、原则性、战斗性

  B.思想性、政治性、时代性、原则性

  C.政治性、思想性、时代性、原则性

  D.政治性、思想性、时代性、战斗性

  答案:A

  29.坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

  A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义

  B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义

  C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义

  D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义

  答案:C

  30._____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

  A.共产主义远大理想 新时代中国特色社会主义共同理想

  B.共产主义远大理想 中国特色社会主义共同理想

  C.共产主义崇高理想 新时代中国特色社会主义共同理想

  D.共产主义崇高理想 中国特色社会主义共同理想

  答案:B

(编辑:上海华图)

华图在线APP客户端下载

公考备考网络录播课程
Smohan

华图微信

上海华图教育官方微信:shanghaiht

立即关注
  • 10000+ 每日阅读
  • 20000+ 粉丝
  • 500+ 每日转发
2018年上海公务员 考试
Smohan

华图公务员考试热点

上海华图官方微博http://weibo.com/shhuatu

立即关注
  • 140000+ 粉丝
  • 8000+ 博文
  • 700+ 每日转发
guokao_list国家公务员笔试培训课
京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号