上海教师招聘考试

面授课程网校课程图书教材| 砖题库直播职位库文库题库阅读| 微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 教师招聘考试 > 试题资料 > 2018年上海教师资格证考试—幼师笔试模拟试题

2018年上海教师资格证考试—幼师笔试模拟试题

2018-03-16 11:09 上海教师招聘考试 http://sh.huatu.com/jiaoshi/ 作者:上海华图 来源:未知

【导读】教师资格证考试—幼师笔试模拟试题

【导读】距离教师资格证考试时间还有不到24小时,小伙伴们激不激动,让我们来做一套题压压惊!
        更多2018上海事业单位考试可关注上海华图微信:shanghaiht。
1.针对“好学生吃不饱,学困生吃不了”的现象,蒋老师在充分了解学情的前提下,将学生分为三个层次,进行分层教学。蒋老师的做法体现了
A.诲人不倦 B.教学相长 C.循循善诱 D.因材施教
【答案】D
2.某小学对学生评优制度进行了改革,增设了“创造之星”“孝心少年”“运动之星”等多项荣誉称号。该学校的做法
A.不利于端正学生的学习态度 B.不利于促进学生的全面发展 C.有利于强化学生之间的竞争 D.有利于促进学生的个性发展
【答案】D。
3. 某小学要求教师重视教学科研。卢老师抱怨道:“搞研究有什么用,上课又用不着。”卢老师的说法
A.不正确。教师须服从学校一切安排 B.不正确。研究有利于教师专业发展 C.正确。小学教师搞研究没用 D.正确。研究对应试帮助不大
【答案】B。
 4. 依据《中华人民共和国教师法》的相关规定,教师有下列哪种情形,可以由其所在学校予以行政处分或解聘
A.故意不完成教学任务造成损失的 B.课余时间无偿为学生补课的 C.教学过程中延长授课时间的 D.学生管理中严厉对待学生的
【答案】A。
5. 12岁的小亮因为家里经济状况不好,放学后到饭店打工,饭店老板了解情况后雇佣了他,并为他安排了较为清闲的工作。该饭店老板的做法
A.合法。有助于改善小亮家庭的经济状况 B.合法。有助于锻炼小亮的自立能力 C.不合法。任何人不得非法招用童工 D.不合法。没有取得小亮监护人同意
【答案】C。
 6. 正在读小学六年级的小刚经常无故旷课。依据《中华人民共和国未成年人保护法》的相关规定,学校应当
A.及时与监护人联系 B.尊重小刚的选择 C.及时通报警方 D.予以开除处理
【答案】A。
 7. 张某利用未成年人在街头乞讨。依据《中华人民共和国未成年人保护法》的相关规定,对于张某的行为
A.应当由公安机关依法给与行政处罚 B.应当由司法机关依法提起公诉 C.应当由未成年人主张自我权利 D.应当由社区组织予以制止
【答案】A。
8. 骨干教师华老师教学能力突出,经常一个人钻研教学,不愿意参加集体备课,这说明华老师缺乏
A.严于律己的意识 B.团队协作的精神 C.严谨工作的态度 D.敬业爱岗的品格
 【答案】B。
 9. 李老师尽管从教多年,但每次备课依然一丝不苟,同一节课在不同的班级往往会采取不同的授课方式。下列对李老师的行为的评析,不恰当的是
A.因材施教 B.严谨治学 C.严慈相济 D.潜心钻研
【答案】C。
10. 下列选项中,不违背教师职业道德规范的是
A.王老师收了学生家长赠送的购物卡 B.赵老师收到了不少学生制作的贺卡 C.李老师经常让学生家长开车送其回家 D.宋老师每天都给学生布置过量练习题
 【答案】B。
11. 班主任王老师在班上开展“悦读悦享”活动,与同学们同读一本书,经常撰写“师读心得“与同学们分享。下列分析不恰当的是
A.王老师注重师生同读互促,率先垂范 B.王老师注重营造读书氛围,激趣启智 C.王老师注重学习,不断提升自我素养 D.王老师注重公正,对同学们一视同仁
 【答案】D。
12. 1928年,英国人弗莱明发现,被污染的金黄色葡萄球菌培养基上生长出一种霉菌,进而从该霉菌中分离出一种物质,成为人类历史上发现的第一种抗生素。这种抗生素是 A.链霉素 B.青霉素 C.多粘菌素 D.短杆菌素 18.【答案】B。 19. 印象派绘画代表作之一《日出印象》的作者是 A.雷诺阿 B.高更 C.毕沙罗 D.莫奈
 【答案】D。
 13. 下列不属于发生在法国大革命时期的历史事件是
A.攻占巴士底狱 B.热月政变 C.通过《人权宣言》 D.启蒙运动
 【答案】B。
 14.鲁迅文学创作、文学批评、文学史研究、翻译等多个领域都有贡献,并有相关作品结集流传后世。下列属于其小说集的是
A.《准风约谈》 B.《故事新编》 C.《朝花夕拾》 D.《花边文学》
 【答案】D。
 14.下列选项中,不属于词集的是
A.《东坡乐府》 B.《稼轩长短句》 C.白氏长庆集》 D.《白石道人歌曲》
【答案】D。
 15.北京香山饭店是一座融中国古典建筑艺术、园林艺术为一体的酒店,设计师旨在借这一现代化建筑,体现民族建筑艺术的精华。该建筑设计师是
A.刘敦桢 B.贝津铭 C.吕彦直 D.梁思成
【答案】B。
16.古诗“去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后”中,“元夜”所指的传统节日是 A.元旦 B.元宵 C.端午 D.中秋
【答案】B。
17.下列选项中,不属于中国21世纪科技方面所取得重要成就的是
A.世界上首次人工合成牛胰岛素 B.“超高音速航空器”试飞成功 C.“天河一号”计算机研制成功 D.“嫦娥三号”探测器在月球软着陆
【答案】A。解析:首次人工合成结晶牛胰岛素是在1965年。
 18.点击Excel中的“Fx”按钮,刻在单元格中插入的是
A.文字 B.数字 C.公式 D.函数
【答案】D。
19.下列设置中,能使幻灯片中的标题、图片、文字等按要求顺序呈现的是
A.设定放映方式 B.切换幻灯片 C.连接幻灯片 D.自定义动画
【答案】D。
 20.下列选项中,能够由“李白是文人”和“李白不是商人”必然推出的是
A.有的文人是商人 B.有的文人不是商人 C.有的商人是文人 D.有的商人不是文人
【答案】B。
21.找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力。下列选项中,填入数列“1、6、5、9、12、()”空缺处的数字,正确的是
A.13 B.15 C.17 D.19
【答案】D。

(编辑:上海华图)

华图在线APP客户端下载

今日直播

1356289人正在这里听课换一批




点击预约 地点:网络直播

2017年事业单位面试讲座
xxxx

点击预约  现场讲座

2017事业单位大纲解析
京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号