上海城管考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 城管考试 > 试题资料 > 2016年上海市城管|行政执法类公务员考试数理能力真

2016年上海市城管|行政执法类公务员考试数理能力真题解析

2016-10-25 13:51 城管考试 http://sh.huatu.com/chengguan/ 作者:上海华图 来源:未知

【导读】2016年上海市城管|行政执法类公务员考试数理能力真题解析


2016年上海市城管|行政执法类公务员考试数理能力真题解析

上海华图根据热心网友考场回忆版,给大家整理了2016年上海市城管|行政执法类公务员考试真题解析(数理能力)部分!

  51、【答案】C。

  【解析】考查方程法。设路线1需要x分钟,则路线2需要x+5分钟,x+(x+5)=35,得到x=15,则路线2需要20分钟,选C。

  52、【答案】B。

  【解析】考查经济问题。皮鞋单价360,设钱包的单价为x,则360=4x-8,x=92

  

  皮鞋在乙商场买价格低,钱包在甲商场买价格低,共花270+73.6=343.6。选B。

  53、【答案】B

  【解析】考查经济问题。第一种方案共节省房子总价0.1折,28800×91.5×0.01=26352元。第二种方案共节省15年的停车费,一年是12月,即15×12×150=27000元。

  由此可见,第二种方案节省金额更多。第二种方案更优惠。

  54、【答案】D

  【解析】考查排列组合问题。共10支队伍,每两支队伍比一次共需比赛 次,则每2支队伍都比赛两次,需比赛45×2=90次。

  55、【答案】A

 

  

  

  57、【答案】A

  【解析】考查工程问题。假设需增加x人。设每人的效率为1,那么40人的效率为40,计划15天完成,则工作总量为40×15。增加x人,并提前3天,则工作总量为(40+x)×12。列出方程:40×15=(40+x)×12,可解得x=10。

  58、【答案】C

  【解析】考查不定方程问题。设苹果a斤,香蕉b斤,橘子c斤。可列出以下方程组:

  b+c=7

  a+b=8

  c+a=9,

  利用整体消元思想,三式全部相加可得2(a+b+c)=24,

  则a+b+c=12。(a+b+c)-(b+c)= a = 12-7 =5。

  59、【答案】C

  【解析】考查集合问题。设同时拥有两个品牌手机的员工数为x人。则只用A品牌手机的人数为15-x,只用B品牌手机的人数为13-x。共有13人只拥有一部手机,则(15-x)+(13-x)=13,解得x=7。

(编辑:上海华图)

今日直播

1356289人正在这里听课换一批

京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号
上海公务员培训 国家公务员培训 上海城管面试班 事业单位面试班 医疗卫生课程 2017银行招生课 教师资格证课程 TEL:57759018 华图在线APP