上海银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 金融银行考试 > 试题资料 > 工商银行招聘笔试考生易错题整理

工商银行招聘笔试考生易错题整理

2016-06-15 15:47 上海银行招聘考试 http://sh.huatu.com/yhzp/ 作者:上海华图 来源:未知

【导读】工商银行招聘笔试考生易错题整理

 1、按照一行一策原则,推进政策性银行改革,首先应该先推进(   )改革

  A、国家开发银行

  B、中国进出口银行

  C、中国农业发展银行

  D、中国银行。

  答案:A

  2、下面哪家大型商业银行还未在交易所上市(   )

  A、工商银行

  B、农业银行

  C、中国银行

  D、建设银行

  E、交通银行。

  答案:B

  3、新中国第一家全国性的股份制银行是(   )

  A、交通银行

  B、招商银行 C、恒丰银行

  D、中信银行。

  答案:A

  4、城市商业银行是在原城市信用社的基础上组建并发展的(   )

  A(对)

  B(错)

  答案:A

  5、1979年,我国第一家城市信用社在(    )成立。

  A、广东广州B、江苏淮安

  C、山东青岛

  D、河南驻马店

  答案:D

  6、城市商业银行呈现出的新的发展趋势是(   )

  A、引进战略投资者

  B、跨区域经营

  C、体制创新

  D、联合重组

  E、扩大业务规模

  答案:ABD

  7、村镇银行和农村资金互助社是(   )年批准设立的

  A、2004

  B、2005

  C、2006

  D、2007

  答案:D

  8、2001年11月29日,全国第一家农村股份制商业银行在(    )正式成立

  A、江苏扬州市农村商业银行

  B、广东潮州市农村商业银行

  C、张家港市农村商业银行

  D、甘肃张掖市农村商业银行。

  答案:C

(编辑:上海华图)

今日直播

1356289人正在这里听课换一批

京ICP备05066753号 京ICP证090387号
国家公务员培训 上海公务员培训 事业单位面试班 2017银行招生课 第二轮上考面试 公遴选面试课程 招警学员面试 军转笔试辅导课 事业单位笔试班 公安文职课程 TEL:57759018 华图在线APP