上海银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 金融银行考试 > 试题资料 > 2016中国银行校园招聘笔试题及答案

2016中国银行校园招聘笔试题及答案

2016-06-15 15:37 上海银行招聘考试 http://sh.huatu.com/yhzp/ 作者:上海华图 来源:未知

【导读】2016中国银行校园招聘笔试题及答案

1、经济结构会直接影响社会经济主体对商业银行服务的需求,从而在一定程度上决定商业银行的经营特征。(     )

  A(对)

  B(错)

  答案:A

  2、下列属于第二产业的行业有(    )

  A、建筑业

  B、电力、燃气及水的生产和供应业、采矿业

  C、房地产业

  D、邮政业

  E、国际组织

  F、制造业

  答案:ABF

  3、我国商业银行中间业务在银行业务中占比较低的原因有(    )

  A、第一、二产业的粗放式增长

  B、第三产业在国民经济中占比重较低

  C、银行服务的需求由于各种因素而受到的限制

  D、银行中间业务的创新观念不强,产品开发程度低

  E、银行人员的从业素质较差

  答案:ABC

  4、在我国,推动整个经济增长的主要力量是(   )

  A、生产

  B、消费

  C、投资

  D、供给

  答案:C

  5、下列属于金融市场功能的有(    )

  A、资源配置功能

  B、定价功能

  C、风险分散和风险管理功能

  D、经济调节功能E、市场引导功能F、货币资金融通功能

  答案:ABCDF

  6、金融市场最主要、最基本的功能是(    )

  A、货币资金融通功能

  B、资源配置功能

  C、经济调节功能

  D、定价功能

  答案:A

  7、下列哪些属于资本市场的特点(    )

  A、偿还期短、流动性强、风险小

  B、偿还期短、流动性孝风险高

  C、偿还期长、流动性孝风险高

  D、偿还期长、流动性强、风险小

  答案:C

  8、我国的货币市场主要包括(    )

  A、银行间债券回购市场

  B、票据市场

  C、银行间同业拆借市场

  D、外汇市场

  E、交易所市场

  答案:ABC

  9、按具体的交易工具类型划分,金融市场可分为(    )

  A、债券市场

  B、股票市场

  C、外汇市场

  D、交易所市场

  E、黄金市场

  F、保险市场

  G、票据市场

  H、期货市场

  答案:ABCEFG

  10、金融市场分为现货市场与期货市场是按(    )来划分的

  A、交易的阶段

  B、交易场所

  C、交割时间

  D、期限

  答案:C

(编辑:上海华图)

上一篇:没有了

下一篇:工商银行招聘笔试考生易错题整理

华图在线APP客户端下载

今日直播

1356289人正在这里听课换一批

京ICP备05066753号 京ICP证090387号
国家公务员培训 上海公务员培训 事业单位面试班 2017银行招生课 第二轮上考面试 公遴选面试课程 招警学员面试 军转笔试辅导课 事业单位笔试班 公安文职课程 TEL:57759018 华图在线APP