上海公安招警考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 公安招警考试 > 备考技巧 > 法律基础 > 2016年上海招警学员法律基础——刑法学及习题练习(

2016年上海招警学员法律基础——刑法学及习题练习(7)

2016-04-08 16:19 公安招警考试 http://sh.huatu.com/zj/ 作者:上海华图 来源:未知

【导读】2016年上海招警学员法律基础——刑法学及习题练习(7)


2016年上海招警学员法律基础——刑法学及习题练习(7)

  试题1:紧急避险行为不能超过必要的限度,这里所说的“必要限度”,错误的说法是()。

  A: 必要限度指紧急避险行为所造成的损害必须比所避免的损害要小

  B: 紧急避险超过必要限度造成不应有的损害的,应当负刑事责任

  C: 紧急避险超过必要限度造成不应有的损害的,应当减轻或者免除处罚

  D: 紧急避险超过必要限度造成不应有的损害的,不应当负刑事责任

  答案: D

  试题2:犯罪的目的和动机是指行为人( )。

  A: 意图通过实施某种犯罪行为达到的某种危害结果

  B: 通过实施危害社会的行为所希望达到的结果

  C: 实现其内心愿望的起因

  D: 行为追求的最终结果

  答案: B

  试题3:根据我国刑法规定,有关精神病人具有的刑事责任能力,错误的是( )。

  A: 精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为时不具有责任能力

  B: 间歇性精神病人在精神正常时犯罪应负刑事责任

  C: 尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪应负刑事责任

  D: 精神病人任何时候都不应负刑事责任

  答案: D

  试题4:我国刑法规定,情节显着轻微危害不大的,不认为是犯罪。应理解为( )。

  A: 是犯罪不以犯罪论处

  B: 是犯罪不以犯罪处罚

  C: 不构成犯罪

  D: 是缩小打击面的特殊策略

  答案: C

  试题5:有关刑法的时间效力范围,错误的说法是( )。

  A: 我国刑法在时间上的效力,始于生效日,终于废止日

  B: 在溯及力问题上,我国刑法采取了从旧兼从轻的原则

  C: 我国刑法在公布一段时间后再施行

  D: 它与刑法的空间效力范围共同构成刑法的效力范围

  答案: C

  试题6:我国刑法对于空间效力的规定,采取的是( )。

  A: 属地原则

  B: 属人原则

  C: 保护原则

  D: 以属地原则为主,兼采属人原则、保护原则和普遍原则

  答案: D

  试题7:我国刑法的任务是用刑罚同( )行为作斗争。

  A: ******犯罪

  B: 流氓犯罪

  C: 其他刑事犯罪

  D: 一切危害国家安全的犯罪和其他刑事犯罪

  答案: D

  试题8:刑法是( )的法律。

  A: 某个阶级为了维护本阶级的利益,根据自己的意志,规定哪些行为是犯罪,并给犯罪人以何种刑罚

  B: 规定阶级压迫的工具

  C: 国家法律中最重要

  D: 掌握政权的统治阶级,为了维护本阶级政治上的统治和经济上的利益,根据自己的意志,规定哪些行为是犯罪,并给犯罪人以何种刑罚处罚

  答案: D

  试题9:刑法学是研究( )的科学。

  A: 刑事法律

  B: 刑法

  C: 犯罪

  D: 刑法及其所规定的犯罪和刑罚

  答案: D

  试题10:有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理( )。

  A: 人民法院

  B: 公安机关

  C: 人民检察院

  D: 国家司法行政机关

  答案: B

  试题11:下列哪种刑罚可单独使用,也可附加适用( )。

  A: 有期徒刑

  B: 管制

  C: 剥夺政治权利

  D: 拘役

  答案: C

  试题12:下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施( )。

  A: 取保候审

  B: 罚款

  C: 监视居住

  D: 逮捕

  答案: B

  试题13:我国刑法规定的一般刑事年龄为( )。

  A: 14周岁

  B: 16周岁

  C: 18周岁

  D: 男22周岁,女20周岁

  答案: B

  试题14:我国刑罚主刑中规定犯罪分子在服刑期间每月可回家一至两天,有选举权的在选举期间可回原住地参加选举的刑种是( )。

  A: 管制

  B: 拘役

  C: 有期徒刑

  D: 劳动教养

  答案: B

  试题15:我国普遍刑事犯罪中危险性最大的一类犯罪是( )。

  A: ******罪

  B: 破坏社会主义经济秩序罪

  C: 故意杀人罪

  D: 危害公共安全罪

  答案: D

  试题16:****妇女罪侵害的对象是( )。

  A: 妇女性的不可侵犯的权利

  B: 14岁以上的少女或成年妇女

  C: 所有妇女

  D: 妇女的人身权利

  答案: B

  试题17:贿赂罪所侵害的客体是( )。

  A: 行贿人的财产

  B: 行贿人的财产权利

  C: 国家机关的政党管理活动

  D: 公民的人格尊严权利

  答案: C

  试题18:公安机关在紧急的情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是( )。

  A: 拘役

  B: 拘留

  C: 拘传

  D: 逮捕

  答案: B

  试题19:严重违法就是( )。

  A: 民事违法

  B: 行政违法

  C: 侵权行为

  D: 犯罪

  答案: D

  试题20:贪污罪的犯罪主体是( )。

  A: 企业单位经济工作人员

  B: 事业单位经济工作人员

  C: 国家工作人员、集体经济组织工作人员和其他经手、管理公共财物的人

  D: 国家机关经济工作人员

  答案: C



更多2016年上海招警学员考试备考:上海招警学员考试网

(编辑:上海华图)

华图在线APP客户端下载

今日直播

1356289人正在这里听课换一批

京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号
国家公务员培训 2016上海城管班 上海公务员培训 事业单位笔试班 2017银行招生课 教师资格证课程 军转笔试辅导课 公安文职面试 社工笔试课程 社工面试课程 TEL:57759018 华图在线APP