上海公安招警考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 公安招警考试 > 备考技巧 > 法律基础 > 2016年上海招警学员法律基础——刑法学及习题练习(

2016年上海招警学员法律基础——刑法学及习题练习(4)

2016-04-08 15:38 公安招警考试 http://sh.huatu.com/zj/ 作者:上海华图 来源:未知

【导读】2016年上海招警学员法律基础——刑法学及习题练习(4)


2016年上海招警学员法律基础——刑法学及习题练习(4)


  试题1:我国刑法的任务是( )。 (多选题)

  A:保卫国家安全,保卫人民民主专政的政权和社会主义制度

  B:保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产

  C:保护公民的人身权利、民主权利和其他权利

  D:维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行

  答案: ABCD

  试题2:我国公民在我国领域之外犯有下列哪些罪的一律适用我国的刑法:( )。 (多选题)

  A:伪造国家货币罪

  B:******罪

  C:贪污罪

  D:冒充国家工作人员招摇撞骗罪

  答案: ABCD

  试题3:对犯有行贿罪的犯罪分子应该给予如下处罚( )。 (多选题)

  A:判处三年以下有期徒刑或者拘役

  B:判处五年以下有期徒刑或者拘役

  C:数额巨大、情节严重,处五年以上有期徒刑

  D:情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,可以并处没收财产、或判令退赃

  答案: BCD

  试题4:玩忽职守罪的特征是( )。 (多选题)

  A:侵害的个体是国家机关的正常管理活动

  B:客观上表现为不履行或不正确履行应尽的职责的行为,并给社会造成了损失

  C:主观方面表现为故意

  D:犯罪的主体是国家工作人员

  答案: ABD

  试题5:辩护人的责任是根据事实和法律,提出如下证明意见:( )。 (多选题)

  A:被告人有罪

  B:被告人无罪

  C:被告人罪轻

  D:被告人应减轻、免除其刑事责任

  答案: BCD

  试题6:下列哪些逮捕人犯的情况是合法的( )。 (多选题)

  A:由人民法院决定并由公安机关执行的

  B:由人民法院决定并由法警执行的

  C:由人民检察院决定并由公安机关执行的

  D:由公安机关自行批准和自行执行的

  答案: AC

  试题7:人民法院直接受理的刑事案件的特点是( )。 (多选题)

  A:有明确的原告和被告

  B:案件事实、情节清楚

  C:不需要采用专门的侦察手段即可查明

  D:对社会的危害性小

  答案: ABCD

  试题8:正当防卫和紧急避险的相同点是( )。 (多选题)

  A:都不能针对第三者实施

  B:都不能超过必要的限度

  C:都是对正当进行或正在发生的危害而采取的,即都是在不得已的情况下采取的

  D:都是对不法侵害行为所采取的

  答案: BC

  试题9:我国刑法处罚的是( )。

  A:构成犯罪的行为

  B:一切违法行为

  C:造成了社会危害的行为

  D:触犯了刑律的行为

  答案: A

  试题10:制定刑法的法律根据是( )。

  A:宪法

  B:民法

  C:行政法

  D:侵权法

  答案: A

  试题11:下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用( )。

  A:有期徒刑

  B:管制

  C:剥夺政治权利

  D:拘役

  答案: C

  试题12:刑事诉讼法属于( )。

  A:程序法

  B:实体法

  C:特别法

  D:临时法

  答案: A

  试题13:某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由( )承担国家赔偿义务。

  A:市公安局

  B:区治安联防队

  C:区公安分局

  D:李某

  答案: C

  试题14:甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于( )。

  A:故意杀人

  B:意外事件

  C:过失致人死亡

  D:不构成犯罪

  答案: A

  试题15:紧急避险的情况下,行为人所造成的损害( )。

  A:可以大于危险可能造成的损害

  B:可以等于危险可能造成的损害

  C:可以小于危险可能造成的损害

  D:特殊下可以没有限制

  答案: C

  试题16:我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满( )。

  A:14周岁

  B:16周岁

  C:18周岁

  D:20周岁

  答案: A

  试题2:甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便被弃了杀害行为。甲的行为属于( )。

  A:杀人中止

  B:杀人未遂

  C:杀人预备

  D:不构成犯罪

  答案: A

  试题3:普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在( )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

  A:三年

  B:四年

  C:五年

  D:十年

  答案: C

  试题4:挪用公款罪的主体是( )。

  A:一般主体

  B:国家工作人员

  C:国家工作人员和其他依法从事公务的人员

  D:国家机关

  答案: C

  试题20:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是( )。

  A:应当减轻或者免除处罚

  B:应当从轻或者减轻处罚

  C:可以从轻或者减轻处罚

  D:可以减轻或者免除处罚

  答案: C

  试题21:王某见自己的女友遭两个流氓调戏,前去制止,而反遭流氓攻击、立即进行反击。此时,便衣民警李某赶到,未及表明自己的身份即迅速抓住王某以制止殴斗。王某视李某为流氓团伙,随即拔刀将李某刺成重伤。王某的行为属于( )。

  A:故意伤害

  B:过失伤害

  C:正当防卫

  D:假想的防卫,应按意外事件处理

  答案: D

  试题22:无期徒刑的假释考验期限为( )年。

  A:五

  B:十

  C:十五

  D:二十

  答案: B

  试题23:《刑事诉讼法》规定,不服判决的上诉和抗诉期限为( )。

  A:5日

  B:10日

  C:日

  D:20日

  答案: B

  试题24:司法工作人员对明知不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,故意予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处()。

  A:徇私舞弊罪

  B:司法工作人员玩忽职守罪

  C:司法工作人员徇私舞弊

  D:行政执法人员徇私舞弊罪

  答案: C

  试题25:国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处:( )。

  A:玩忽职守罪

  B:滥用职权罪

  C:拘私枉法罪

  D:徇私舞弊罪

  答案: B

更多2016年上海招警学员考试备考:上海招警学员考试网
 

(编辑:上海华图)

今日直播

1356289人正在这里听课换一批

京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号
国家公务员培训 2016上海城管班 上海公务员培训 事业单位笔试班 2017银行招生课 教师资格证课程 军转笔试辅导课 公安文职面试 社工笔试课程 社工面试课程 TEL:57759018 华图在线APP