上海城管考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

021-33621401
您当前位置:公务员考试网 > 上海公务员考试网 > 城管考试 > 试题资料 > 2015年上海城管考试行测模块之数量能力真题及解析

2015年上海城管考试行测模块之数量能力真题及解析

2015-10-21 15:49 城管考试 http://sh.huatu.com/chengguan/ 作者:上海华图 来源:未知

【导读】2015年上海城管考试10月17日已经考完试了,上海华图组织一线名师给大家整理了相关真题解析!仅供参考!2015上海城管考试群 236047668 2015年上海城管考试行测模块之数量能力真题及解析   51、【答案】B.   【解析】考查植树问题。8.67公里=8670米。8670÷51=170,32+170=202,所以为第202号路标。   52、【答案】B.

2015年上海城管考试10月17日已经考完试了,上海华图组织一线名师给大家整理了相关真题解析!仅供参考!2015上海城管考试群 236047668


2015年上海城管考试行测模块之数量能力真题及解析


  51、【答案】B.

  【解析】考查植树问题。8.67公里=8670米。8670÷51=170,32+170=202,所以为第202号路标。

  52、【答案】B.

  【解析】考查整除特性。每次都只有输和赢两种结果,共玩了36次,因此获胜次数两人共36场。其中2:3,共5份,36不能被5整除,因此这个答案不可能,选B。

  53、【答案】C.

  【解析】考查概率问题。50×(1-0.2-0.3)=25.

  54、【答案】C.

  【解析】考查排列组合与概率问题。所有的情况有8种,分别是:(1)正正正,(2)正正反(3)正反正 (4)反正正 (5)反反反 (6)反反正 (7)正反反 (8)反正反。正面出现次数大于反面次数的有前4种,所以概率为4÷8=1/2。

  55、【答案】B.

  【解析】考查工程问题。新洗碗机每小时洗450个碗,旧洗碗机每小时洗300个碗,工作总量÷工作效率=工作时间,即900÷(450+300)=1.2小时=72分钟。因此72分钟内完全可以洗完900个碗。

  56、【答案】C.

  【解析】考查方程问题。设小刚答对的选择有X道,则(16× +x)=(16+20)×1.5,解出答案,x=46。

  57、【答案】C.

  【解析】考查经济问题。10千克咖啡豆的价格是a元,1千克咖啡豆的价格是a/10元,煮一杯咖啡需要的费用是:a/10÷b=a/(10b),选C。

  58、【答案】A.

  【解析】考查计数问题。用10个易拉罐可以换1罐可乐后又得到了1个易拉罐,所以每喝一罐可乐需要损失9只易拉罐,所以127÷(10-1)=14···1,所以最多可以换14个。本题为空瓶换酒问题。

  59、【答案】B.

  【解析】考查利润问题。当价格为1元时,利润为200×(1-0.2)=160,同理,当价格为1.2元时,利润为180×(1.2-0.2)=180, 当价格为1.5元时,利润为100×(1.5-0.2)=130,因此利润最大为180元,价格为1.2元,选B。

  60、【答案】D.

  【解析】考查行程问题。画图即可得出答案,但画图时注意分清楚东南西北,以及标数时注意不要标错。

  61、【答案】C.

  【解析】考查增长率比较问题。2010年跌幅为 ,2011年跌幅为 ,2012年跌幅为 ,可以明显比较出2012年的跌幅不是最大。所以选择C选项。

  61、【答案】B.

  【解析】考查增长量问题。2014年报名人数为939万人,2013年为912万人,增加了939-912=27万人。所以选择B选项。

  62、【答案】B.

  【解析】考查直接读数。河南、江苏和北京都是连续下跌,只有浙江在2011年到2012年时有所上升。所以选择B选项。

  63、【答案】C.

  【解析】考查比重问题。2014年江浙沪占全国报考人数的比重为 。所以选择C选项。

  64、【答案】A.

  【解析】考查比例计算问题。 =0.42857,北京的文理科比例为 =0.422,是最接近的,其他省份分别为广东 =0.829,浙江 =0.577,上海 =0.733。所以选择A选项。

  65、【答案】C.

  【解析】考查增长率问题。2013年全社会用电总量:6793+6273+39143+1014=53223,同理2012年全社会用电总量=49591.增长率= 。

  66、【答案】A.

  【解析】考查倍数关系。2009年三大产业的平均用电量÷城乡居民生活用电量= ÷4571=2.3。

  67、【答案】B.

  【解析】考查增长率的比较。 2010年第一产业用电量的同比增速: ,

  城乡居民生活用电量同比增速为: ,明显,城乡居民同比增速大,所以2010年第一产业用电量的同比增速较低。

  68、【答案】D.

  【解析】考查比重的比较。2012年的第三产业用电量占全社会用电量的比重-2011年的= 11.47%-10.85%=0.62%,接近0.7%,上升了约0.7个百分点。

  69、【答案】B.

  【解析】A.错误,第二产业用电量同比增长最快的应该是2010年。

  B.全社会用电增加量最多的是2010年,正确。

  C.错误,2014年用电量约为53223× =53223×1.073<60000。

  D.错误,可通过观察得知2011年第一产业用电量在各类用电量中增长最慢,所以其比重应该下降而不是上升。



(编辑:上海华图)

今日直播

1356289人正在这里听课换一批

京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号
上海公务员培训 国家公务员培训 上海城管面试班 事业单位面试班 医疗卫生课程 2017银行招生课 教师资格证课程 TEL:57759018 华图在线APP